Política de privacidade

Responsável pelo tratamento

Informamos que os dados pessoais que nos fornecer no âmbito da nossa relação jurídica serão tratados por General de Alquiler de Maquinaria, S.A, C/Zurbarán, nº9, local derecha, Madrid 28010 (adiante, a “Sociedade” ou “ GAM ”indistintamente), com as finalidades descritas a seguir.

Salvo disposição expressa em contrário no momento da recolha, todos os dados pessoais recolhidos são de fornecimento obrigatório, pois são elementos essenciais para a gestão, manutenção e controlo da nossa relação contratual. O não fornecimento dos mesmos acarretará na impossibilidade de processamento da sua solicitação, prestação do serviço contratado ou, em última instância, efetivação da nossa relação contratual.

Os dados pessoais serão recolhidos exclusivamente para as finalidades indicadas na presente Política de Privacidade.

Confirma e garante a veracidade e exatidão dos dados fornecidos, e que os mesmos estão de acordo com o seu estado atual. Neste sentido, compromete-se a comunicar qualquer modificação que possa ocorrer nos mesmos, de acordo com o procedimento estabelecido na secção Direitos do interessado.

Finalidades do tratamento

A seguir, informa-se de que os seus dados serão tratados pela Sociedade com as seguintes finalidades:

i. Com base na relação contratual:

a.    Processar o seu pedido de registo como cliente da Sociedade e gerir a relação comercial subsequente consigo.

B.   Gerir, manter e controlar de forma eficaz a relação decorrente da contratação de produtos ou serviços da Sociedade.

ii. Com base numa obrigação legal:

a.    Verificar a sua identidade, assim como efetuar as comprovações correspondentes sobre a sua atividade económica, de acordo com o disposto na legislação espanhola em vigor em matéria de prevenção de branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo, assim como qualquer outra aplicável. Com esta finalidade, além da prevenção de fraudes, a Sociedade pode recorrer a fontes de organismos públicos, assim como a fontes de informação abertas, como jornais e boletins oficiais, registos públicos, resoluções das Administrações Públicas, listas telefónicas ou listas de pessoas pertencentes a ordens profissionais.

b.   Comunicar informação a autoridades públicas, reguladores ou órgãos governamentais nos casos em que for necessário por lei, regulamentos locais ou no cumprimento de obrigações regulamentares.

iii. Com base no interesse legítimo da Sociedade:

a.   Nos casos em que a relação jurídica o exija, a Sociedade tem o direito de conhecer a sua capacidade e estado de solvência de acordo com o previsto na regulamentação de proteção de dados em vigor, podendo ser efetuadas consultas dos seus dados pessoais para: 

   i.    Arquivos de informação sobre solvência patrimonial e de crédito.

b.   Realizar ações ou comunicações comerciais e/ou publicitárias, por qualquer meio, inclusive eletrónicas ou equivalentes, relacionadas com produtos ou serviços semelhantes aos contratados com a Sociedade.

c.    Realizar questionários de satisfação relacionados com os produtos e/ou serviços contratados por si, a fim de avaliar a sua satisfação com os mesmos, para efeitos de melhoria dos processos e serviços da Sociedade.

d.   Comunicar os seus dados às empresas dentro do Grupo GAM, no caso de você, na qualidade de cliente da nossa entidade quando a referida necessidade surgir da contratação de algum dos produtos e/ou serviços dessas entidades que sejam comercializados pela Sociedade. No caso desta situação ocorrer, os dados fornecidos serão apenas os estritamente necessários para poder ser identificado, ou seja, os estritamente necessários à celebração do contrato. O objetivo último deste tratamento é que para os produtos e/ou serviços que a Sociedade venha a comercializar (atuando como intermediário e/ou mero agente) dos referidos terceiros, a contratação seja efetuada o mais rapidamente possível. Pode aceder à lista completa das empresas colaboradoras às quais comunicaremos os seus dados no caso de contratação dos seus produtos ou serviços através da seguinte ligação.

e.   Gravar a sua voz e/ou imagem e conservar a conversa telefónica e/ou vídeo, quando o indicarmos expressamente. Os interesses legítimos da Sociedade são manter a qualidade do serviço e utilizar as gravações, se necessário, para proteger a sua posição jurídica ante qualquer conflito potencial. 

 

iv. Com base no consentimento explícito outorgado por si:

a.    Se autorizar, a Sociedade poderá oferecer-lhe produtos e serviços próprios diferentes daqueles que contratou por qualquer meio, inclusive por meio eletrónico, assim como produtos de terceiros nos quais possa ter interesse, inclusive após a finalização da presente relação contratual.

b.   Se autorizar, a Sociedade comunicará os seus dados pessoais, assim como o seu perfil comercial, a empresas terceiras, incluindo as entidades do Grupo GAM, com o objetivo destas poderem enviar-lhe comunicações comerciais sobre os seus produtos e serviços por qualquer meio, incluindo meios eletrónicos. Estas empresas poderão pertencer aos seguintes setores: aluguer e manutenção de maquinaria, montagem e realização de eventos, engenharia de drones para a indústria, compra e venda de maquinaria e veículos, formação, estruturas modulares e distribuição de equipamentos.

Destinatários

Nos termos descritos na secção Finalidades de tratamento, a Sociedade poderá comunicar os seus dados pessoais às seguintes entidades:

i. Autoridades públicas, reguladores ou órgãos governamentais ou jurisdicionais nos casos em que for necessário por lei, regulamentos locais ou no cumprimento de obrigações regulamentares. 

ii. Terceiras entidades e sociedade do Grupo GAM com as finalidades descritas na letra d) do ponto iii) Interesse legítimo recolhido na secção B. Finalidades do tratamento

À margem das anteriores comunicações de dados, a Sociedade conta com a colaboração de alguns prestadores de serviços terceiros que têm acesso aos seus dados pessoais e que tratam os referidos dados em nome e por conta da Sociedade como consequência de uma prestação de serviços.

A Sociedade segue critérios estritos de seleção de prestadores de serviços de forma a cumprir as suas obrigações em matéria de proteção de dados e compromete-se a celebrar com eles o correspondente contrato de tratamento de dados através do qual imporá, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais apropriadas; tratar os dados pessoais para as finalidades acordadas e atendendo unicamente às instruções documentadas; e suprimir ou devolver os dados uma vez finalizada a prestação dos serviços.

Em concreto, a Sociedade poderá contratar a prestação de serviços por parte de terceiros fornecedores que desenvolvam a sua atividade, a título exemplificativo e não limitativo, nos seguintes setores: serviços de logística, assessoria jurídica, homologação de fornecedores, empresas de serviços profissionais, empresas relacionadas com a manutenção, empresas fornecedoras de serviços tecnológicos, empresas fornecedoras de serviços informáticos, empresas de segurança física, prestadores de serviços de mensagens instantâneas e empresas de serviços de call center.

Procedência dos dados

Independentemente dos dados pessoais fornecidos por si, a Sociedade poderá efetuar o tratamento dos dados pessoais procedentes de ficheiros comuns, ficheiros setoriais e/ou organismos públicos de acordo com as finalidades e bases de legitimação descritas na secção “Finalidades de tratamento” anterior.

De acordo com o anterior, a Sociedade tratará os dados pessoais fornecidos pelos referidos terceiros correspondentes às seguintes categorias:

i. Dados de identificação.

ii. Endereços postais ou eletrónicos.

iii. Dados económicos, financeiros e de solvência

iv. Nenhum dado pessoal especialmente protegido é obtido de terceiros.

Direitos do interessado

Os consentimentos dados nos casos previstos no presente ato podem ser revogados por si em qualquer momento, a seu simples pedido. Informamos que, de acordo com a legislação em vigor, tem o direito de exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, assim como o direito de supressão, de limitação do tratamento e o direito à portabilidade dos seus dados, comprovando a sua identidade (através de cópia do CC ou equivalente) para a seguinte morada: GAM, Carretilla Tiñana, km.1, 33199 Granda, Siero (Astúrias) ou para o seguinte e-mail: protecciondedatos@gamrentals.com

Se considerar que a GAM ou as suas sociedades não respeitaram algum dos direitos anteriormente mencionados, terá o direito de apresentar uma reclamação junto da Agencia Española de Protección de Datos.

Conservação

Os seus dados pessoais serão conservados durante todo o tempo que durar a relação contratual entre si e a Sociedade.

Uma vez terminada a mesma, os seus dados pessoais serão eliminados no momento em que todas as ações necessárias tenham sido realizadas para gerir e dar por concluída qualquer obrigação que possa permanecer entre as partes, realizando nesse período todos os procedimentos administrativos necessários, exceto nos casos em que nos deu o seu consentimento para lhe enviar comunicações comerciais uma vez terminada a relação contratual.

Sem prejuízo do anterior, os seus dados serão conservados devidamente bloqueados, enquanto possam derivar responsabilidades da execução da nossa relação contratual, assim como para o cumprimento das demais obrigações legais a cargo da Sociedade.

A este respeito, a Sociedade garante que não irá tratar os dados a menos que seja necessário para a formulação, exercício ou defesa de reclamações ou quando for obrigada a fornecê-los à Administração Pública, Juízes e Tribunais durante o período de prescrição dos suas direitos ou obrigações legais.